
Perplexity представила Labs — новый инструмент для быстрого воплощения идей в жизнь. Сервис доступен с сегодняшнего дня для подписчиков Perplexity Pro. Labs расширяет возможности платформы, позволяя создавать отчёты, таблицы, дашборды и даже простые веб-приложения.
Инструмент выполняет задачи за 10 минут, которые раньше требовали нескольких дней, сложных исследований и координации работы разных специалистов. При этом Labs опирается на ключевое преимущество Perplexity — точные ответы, помогающие принимать более взвешенные решения.
Perplexity Labs предлагает новые возможности для пользователей Pro Perplexity Labs работает как целая команда, беря на себя создание проектов любой сложности: от маркетинговых кампаний и финансового анализа до планирования меню на неделю.
В Labs можно писать и запускать код для работы с данными, создания таблиц, графиков, текстов и других документов. Все созданные файлы аккуратно складываются в раздел «Assets», откуда их легко скачать. Кроме того, Labs позволяет разрабатывать простые веб-приложения прямо в интерфейсе платформы.
Это значит, что пользователи могут создавать дашборды, слайд-шоу и сайты без сторонних инструментов. Отличия Labs от режима Deep Research Labs рассчитан на более глубокую и комплексную работу, занимая 10 минут и больше.
Для сравнения, режим Deep Research (теперь сокращённо Research) предлагает ответы на сложные вопросы в течение 3–4 минут. Labs подключает дополнительные инструменты: создание файлов, запуск кода, генерацию графиков и работу с изображениями.
Perplexity отмечает, что Labs подходит для воплощения сложных идей, а Research — для быстрого поиска и анализа информации. Как начать работу с Labs Чтобы начать работу с Labs, нужно выбрать этот режим в селекторе на панели ввода в веб-версии, а также в приложениях для iOS и Android (поддержка Mac и Windows появится позже).
Для вдохновения и примеров можно обратиться к обновляемой галерее проектов на сайте Perplexity или попробовать реализовать любую задачу из своего списка дел.
Материал Perplexity запустила Labs, аналог Deep research у OpenAI впервые был опубликован на сайте ITZine.ru.
Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на itzine.ru.