Обзор HUAWEI FreeArc: спортивные наушники, которые не подведут

Обзор HUAWEI FreeArc: спортивные наушники, которые не подведут
15:00, 29 Апр.

Наушники, о которых пойдет речь, в первую очередь считаются спортивными. Это видно невооруженным глазом — огибающая конструкция, влагонепроницаемый материал, свободная подача звука. Я и спорт — вещи несовместимые.

Но стоило мне примерить несвойственный мне гаджет, и он больше не выходит у меня из головы. И я говорю не только о непревзойденной посадке. Содержание • Характеристики • Комплектация, дизайн, посадка • Звук • Гарнитура • Софт и управление • Автономность • Впечатления Характеристики • Драйвер: 17×12 мм • Беспроводное соединение: Bluetooth 5.

2 • Аудиокодеки: AAC, SBC • Время работы: наушники — 7 часов, наушники — 28 часов • Аккумулятор: наушники — 55 мА·ч, зарядный кейс — 510 мА·ч • Цвета: черный, белый, мятный • Вес: наушники — 8,9, кейс — 67 гр • Прочее: порт USB-C, влагозащита IP57, ИИ-шумоподавление, подключение к двум устройствам Комплектация, дизайн, посадка HUAWEI FreeArc поставляются в квадратном пластиковом кейсе и это единственное, что вы получаете в коробке.

Из-за особенности конструкции наушников, зарядный футляр весьма массивный — 6,5 мм по сторонам и 2,5 мм в высоту без учета скругленных углов — при весе 67 г.

Ходить с таким в кармане занятие не самое удобное, ровным счетом как и искать дополнительное место на время пробежки.

Крышка кейса не шатается и надежно держится на магнитах — случайно не раскроется, но и одной рукой с ней не сладишь.

Индикация заряда и сопряжения расположена на нижней половине передней грани, на задней — зарядный порт USB-C Сами наушники выполнены в нестандартном формате.

Форма петли эргономично огибает ухо, обеспечивая надежную посадку.

При этом динамик не прилегает вплотную к ушному канала, а находится на небольшом расстоянии от него. Такая конструкция позволяет слушать контент, но при этом оставаться на связи с окружающей обстановкой.

Заушины покрыты приятным мягким силиконом, а пластиковые вставки на концах не натирают кожу при длительном контакте. Однако у такого деликатного материала есть свои минусы — любая ворсинка с одежды моментально становится частью наушника, очистить который будет не так-то просто.

Вероятно, на светлых моделях это будет не так сильно бросаться в глаза. Впрочем, это не так важно, поскольку устройство выполняет свою функцию на все сто.

Я изо всех сил пробовал добиться падения наушников на пол при резких прыжках, занятиях со скакалкой и легком беге — HUAWEI FreeArc наотрез отказались покидать голову.

А поскольку я не так чтобы спортсмен, чаще всего наушники использовались в простой повседневной жизни. Больше всего удивляет, что со временем их просто перестаешь замечать. Благодаря практически бесконтактному звуку, создается впечатление, что постоянно находишься в комнате наполненной музыкой.

При этом контроль над окружением не теряется и ты реагируешь на шум приближающейся машины либо случайных прохожих, которым потребовалось узнать, как пройти до ближайшей станции метро.

Стоит отметить, HUAWEI FreeArc стали первопроходцами стандарта влагозащиты IP57 среди наушников компании. Теперь от попадания жидкости защищены не только динамики, но и микрофоны.

А вот сам кейс ничего подобного не получил, и с ним нужно быть аккуратнее. Звук Ставить звучание HUAWEI FreeArc в один ряд с привычными наушниками не корректно — об этом стоит помнить.

«Затычки» или вкладыши так или иначе прилегают к уху, обеспечивая звуковое давление напрямую. Герой обзора использует направленное звучание, от чего, естественно, страдает детализация высоких и низких частот, а также объем баса.

Однако гаджет и не стремится угодить меломанам, поскольку мало кто будет вдумчиво оценивать широту музыкальной сцены, прописывая боксерской груше резкую «троечку».

Тем не менее, звук у HUAWEI FreeArc заурядным не назовешь. Средние и высокие частоты читаются хорошо. Инженеры явно сделали упор на басы, в результате чего они не кажутся плоскими.

Агрессивный метал или электронные композиции пусть и не раскачивают, но вполне способны прибавить драйва тренировке. А подкасты, лекции, аудиокниги заходят просто идеально.

Есть у наушников и обратная сторона, которая не понравится ценителям контентной приватности. Из-за, по сути, открытого типа, звук свободно распространяется. Достаточно выкрутить ползунок громкости наполовину — и то, что слушаете вы, слушают все.

То же самое работает и в обратную сторону — при поездке в шумном месте или оживленном вагоне метро проникнуться треком вряд ли получится. Гарнитура Как средство переговоров HUAWEI FreeArc показали себя с хорошей стороны.

В первую очередь из-за стабильной связи. Стены трехкомнатной квартиры не создают помех или искажений, соответственно, звонок не прервется при переходе от одного снаряда к другому и в спортзале.

Во время теста собеседники не жаловались на качество звука и посторонние шумы, за что спасибо встроенному умному шумодаву. Однако сильные порывы ветра ситуацию определенно ухудшают, что опять же обусловлено особенностями строения гаджета.

Софт и управление HUAWEI FreeArc управляются сенсором, который расположен по обратную сторону динамика на обоих наушниках.

Коротким тапом можно принимать и отклонять звонки, перелистывать и ставить на паузу треки, на удержание голосовой помощник, а свайпами регулируется громкость. Это удобно в повседневной жизни, но во время тренировок может только мешать.

Например, вытер висок рукой или просто задел сенсор — и музыка заглохла. Чтобы такого не произошло, лучше заглянуть в приложение и отключить любое взаимодействие.

Устройство работает в связке с фирменным приложением AI Life. В App Store оно свободно ищется в поиске, для владельцев Android-смартфонов придется качать AppGallary отдельно.

Тут можно отключить или переназначить управление на свой вкус. Также есть три готовых пресета эквалайзера, которые, на мой взгляд, не сильно меняют звуковую картину и возможность индивидуально настроить параметры.

Кроме того, есть опция поиска наушников, если те затерялись в недрах сумки или завалились за диван. Автономность Компания не соврала, и время работы от одного заряда действительно соответствует заявленному — около 7 часов, а с кейсом время автономности увеличивается до 28-30 часов.

Тут стоит отметить, что все зависит как от громкости воспроизведения, так и от самого контента. Например, аудиокниги минимально задействуют мощность устройства, в тот момент как треки с высоким битрейтом высадят батарею в разы быстрее.

К слову, у HUAWEI FreeArc есть быстрая зарядка — 10 минут у розетки продлят музыку на три часа.

Впечатления HUAWEI FreeArc хоть и позиционируются как спортивный гаджет, но вполне могут найти отклик и среди простых пользователей. Тут несколько причин: они легкие, выдают приятное «воздушное» звучание, да и с автономностью все на уровне.

Для тех, кто не любит ощущение чего-то инородного внутри уха — просто мастхев. Активные посетители спортзала и беговых дорожек оценят влагозащиту и надежную посадку.

Сейчас у официальных ретейлеров HUAWEI FreeArc продаются за 10 тыс руб. Пользователи маркетплейсов могут немного сэкономить — там наушники можно найти по цене 8-9 тыс руб.

Рубрика: Технологии и Наука. Читать весь текст на www.iguides.ru.