«Единая Россия» подвела промежуточные итоги работы и представила свои планы

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги работы и представила свои планы
17:00, 30 Июн.

Их обсудили на заседании Генсовета под председательством Дмитрия Медведева. «Единая Россия» находится на старте большого электорального цикла, финалом которого станут выборы депутатов Госдумы в 2026 году. Председатель партии в своем выступлении отметил, что партия проводит анализ деятельности для качественной подготовки к предстоящим кампаниям.

«Наша цель — безоговорочная победа на парламентских выборах. Считаю возможным улучшить наши текущие позиции. Мы расширяем возможности для оперативного ответа на запросы граждан, наращиваем взаимодействие партийных организаций и депутатского корпуса на местах.

Собираем предложения избирателей, которые войдут в новую редакцию народной программы. Проработке вопросов, которые должны быть в неё включены, надо уделять самое пристальное внимание», — поставил задачу Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что партия фокусируется, во-первых, на обновлении партийных рядов. Во-вторых, уделяет внимание повышению качества депутатского корпуса.

Председатель партии отметил форумы муниципальных депутатов как площадки для обмена опытом и укрепления внутрипартийных связей. Итогом их работы станет общероссийский форум, который пройдет в конце 2025 года. По словам Дмитрия Медведева, дополнительные возможности для внутренней мобилизации и настройки на большую кампанию даст масштабирование лучших практик «Единой России» по работе с людьми в новых регионах.

Пример действенного метода работы — гуманитарная миссия партии.

Она стала «точкой сборки» патриотической инициативы, которая выражается в конкретных делах. «Работа гуманитарной миссии повышает авторитет партии, влияние среди гражданских активистов, помогает выстраивать прочные связи с патриотически настроенным бизнесом по линии разных проектов.

Считаю правильным отметить заслуги волонтёров, внёсших особый вклад в работу гуммиссии», — подчеркнул председатель партии. Секретарь Генсовета Владимир Якушев особо подчеркнул, что гуманитарная миссия «Единой России» будет продолжаться столько, сколько это будет необходимо.

Партия уже направила в новые регионы 141 тысячу тонн гуманитарных грузов, и эта цифра каждый день растёт. На заседании обсудили выполнение нового раздела народной программы — по поддержке участников СВО.

Его координирует Герой РФ, участник программы «Время Героев» Владимир Сайбель. По инициативе «Единой России» принято 130 законов о поддержке бойцов. Партия реализует проекты по психологической и социокультурной реабилитации военнослужащих, помогает им в трудоустройстве и организации собственного бизнеса, создает условия для занятий спортом.

Помимо этого, партия поддерживает бойцов, которые решили идти в политику.

В Приморском крае партия вместе с губернатором Олегом Кожемяко запустила ряд значимых проектов, направленных на поддержку бойцов и их семей. Так, при участии главы региона, секретаря регионального отделения «Единой России» был сформирован женский батальон «Тигр», объединивший тех, кто готов встать рядом с мужчинами на защиту Родины.

В Приморском крае особое внимание уделяется семьям участников СВО. «В рамках партпроекта „Женское движение Единой России“ создана школа поддержки для жён и матерей военнослужащих „Жизнь после Победы“ — туда вошли представительницы большинства муниципалитетов края.

Школа аккумулировала уникальные знания от лучших специалистов в сферах психологической и социальной поддержки», — сказала член Генсовета партии, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России» Татьяна Заболотная.

Она напомнила, что параллельно по поручению главы региона откроется новый реабилитационный центр во Владивостоке, где бойцы получат не только медицинскую, но и психологическую, и социокультурную поддержку.

«Поддержка бойцов и их семей — это наш человеческий долг и настоящее партийное единство, которое сегодня чувствуется особенно остро», — подчеркнула член Генсовета.

Владимир Якушев остановился на реализации народной программы, акцентировав, что она выполнена на 83%. Среди значимых достижений прошлого года — рост маткапитала, открытие почти 2,5 тысяч ФАПов, газификация 285 тысяч домов, ввод 293 школ и капремонт ещё 847, благоустройство почти 8 тысяч дворовых территорий и общественных пространств.

Еще одно важное направление работы партии — законодательное. 53% законов в действующем созыве Госдумы внесли депутаты «Единой России» и сенаторы, которые её представляют.

Владимир Якушев напомнил, что началась перезагрузка и актуализация партийных проектов, а также всей инфраструктуры. Изменения в работе коснулись института сторонников «Единой России» и «Молодой Гвардии».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в новой программе «Единой России» должен быть раздел по поддержке участников СВО и их семей. Помимо этого, он поручил использовать инфраструктуру региональных, местных, первичных отделений «Единой России» для сбора предложений в новую предвыборную программу.

«Это не работа в тиши кабинетов этого здания, или где-то на стыке между этим зданием и Правительством, чтобы оценить наши финансовые возможности. Народная программа — это набор пожеланий, чаяний, потребностей, которые есть у людей.

В нее должно быть включено максимум того, что волнует людей», — указал Председатель партии. Он также поручил проработать ряд инициатив: по выделению муниципальным депутатам дополнительного выходного дня для работы с жителями и решения местных вопросов, созданию филиала Высшей партийной школы «Единой России» в новых регионах.

И в том числе по поощрению волонтеров, которые особенно отличились в ходе гуманитарной миссии партии в Курской области.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на zr.media.