
Среди актуальных летних направлений для жителей Северной столицы одним из наиболее интересных является столица Беларуси. Минск – красивый город, который сочетает историю разных эпох, массу достопримечательностей и низкий порог вхождения для туристов из России.
Можно по нашему внутреннему паспорту, принимают российские карты и много чего еще привычного. Доехать также просто: достаточно купить билет на автобус Санкт-Петербург - Минск.
Это экономично и быстро одновременно. Рассказываем о том, что нужно знать, прежде чем ехать в гости к соседям.
Что посмотреть? Беларусь (или по нашему Белоруссия) – очень красивая страна, в которой помимо исторических достопримечательностей (включая крепости и древние города) есть замечательные национальные парки и зоны отдыха.
При этом скататься туда можно даже одним днем, а потом продолжить изучение Минска. Сам Минск займет вас на неделю, не меньше. Тут есть старые постройки, советские локации, симпатичные променады и скверы, уютные районы.
Среди популярных локаций: Троицкое предместье, Площадь независимости, Старый город, Ратуша, Красный костел, Мирский замок, Дом правительства, Ворота Минска и многие другие.
Какую валюту брать с собой? Можно ехать с картой платежной системы “Мир”. Российский пластик здесь принимают повсеместно.
Если вы хотите на всякий случай подстраховаться и взять наличку, то не стоит покупать доллары и евро. Берите с собой рубли, их здесь поменяют на белорусские деньги в любых обменниках.
Сэкономите на конвертации. Сколько что стоит? За последнее время цены в Беларуси подросли: инфляция и прочие вещи, но все равно отдых в этой стране остается бюджетным.
Номер в хорошей гостинице обойдется в 3000-4000 российских рублей в сутки, перекус в общепите – в 200-300 рублей, а ужин в ресторане – 500-1000. Куда съездить из Минска? Территория нынешней Беларуси всегда была на перекрестке между Россией и Европой.
Здесь масса достопримечательностей вне больших городов, включая замки. Но и сами города могут похвастаться длинной и насыщенной историей.
Самыми интересными окажутся Гродно, Брест, Гомель, Витебск, Могилёв. Что попробовать из местной кухни? Традиционные белорусские блюда любимы в России.
В частности, каждый знает драники – блинчики из картофеля, многие готовят их на завтрак и едят со сметаной. Также стоит попробовать лепешки перепечи, клецки с разнообразными начинками и солодуху – блюда из опары.
Среди напитков есть, к примеру, березовый квас.
Рубрика: Основное. Читать весь текст на www.metronews.ru.