Супруги Волковы из Свени Брянского района отметили 50-летие совместной жизни

Супруги Волковы из Свени Брянского района отметили 50-летие совместной жизни
10:00, 20 Июн.

14 июня в одной дружной семье Брянского района, где царят любовь, мир и взаимоуважение отметили золотую свадьбу. Прожить столько лет в браке — это не поле перейти. Супруги Волковы познакомились, когда были молоды и красивы. Сегодня наш рассказ о золотых юбилярах.

Опять от меня сбежала Последняя электричка И я по шпалам, опять по шпалам Иду домой по привычке. Это припев песни на стихи М. Ножкина, музыку Давида Тухманова, которая сегодня забылась в силу времени. Но история, поведанная автором о том, как парень, возвращаясь со свидания с любимой, попадает «в сложную жизненную ситуацию», хорошо знакома многим тем, кому за семьдесят и чьи молодые годы выпали на шестидесятые-семидесятые годы прошлого века, поэтому полностью из памяти она не стёрта.

Только в случае Вячеслава Михайловича Волкова, уроженца посёлка Верхние Лески Комаричского района, «сбежавшим» оказался автобус, а не железнодорожный транспорт.

Что дело в общем-то не меняет.

Главное, что 14 июня с супругой, Татьяной Васильевной, они отпраздновали золотую свадьбу. Перед тем как повстречаться с будущей супругой, молодой человек окончил в родном посёлке десятилетку, Белобережское профессиональное училище по специальности столяр-плотник и отслужил по призыву два года в Советской армии на Западной Украине, отучившись перед тем по направлению от военкомата на шофера.

Демобилизовавшись, устроился водителем на Локотской конезавод. Та же, которая звалась Татьяной, родилась и окончила среднюю школу в селе Бобрик Комаричского района.

После учёбы устроилась на швейную фабрику в Комаричах. Познакомились Волковы в автобусе. Татьяна возвращалась домой, Вячеслав ехал в свои Верхние Лески.

Девушка так понравилась парню, что он даже вышел с попутчицей на её остановке, чтобы продлить общение. Время в разговоре пробежало очень быстро и он не заметил, как ушёл последний автобус. Оставшиеся 5 километров до отчего дома преодолел под звёздным небом, по проселочной дороге, а с предчувствием важных перемен в своей жизни.

Действительно, автобусное знакомство, разволновавшее его, оказалось судьбоносным. Татьяне попутчик тоже пришёлся по душе. Она сразу почувствовала, что он, в отличие от известного литературного героя, может ей счастье дать: Вячеслав – не онегинский типаж.

Молодые люди ходили друг к другу на свидания. В 1975-ом расписались в ЗАГСе. Жить стали у родственников, кочуя от одного к другому.

Бесконечно долго, конечно, так не могло продолжаться. В Свень молодожёны переехали спустя три года, в 1978-м, вместе с родившемся в 1976-м первенцем, Светланой. К тому побудил квартирный вопрос. Проживавшие в посёлке тётки Волкова обрисовали в плане обретения семьёй своего угла перспективы.

Он устроился работать на местный завод, нынешний ЗАО «Брянскстроммаш», вальцовщиком желобов. Татьяна трудоустроилась там же: получила от завода жильё. В Свени у них родилась вторая дочь Лида, в 1981-м.

А через шесть лет, в 1987-м, на свет появилась двойня: близнецов назвали Михаил и Василий. Татьяна Васильевна с тех пор стала домохозяйкой, с декретного отпуска не вернулась на своё рабочее место, посвятив себя воспитанию детей.

Вячеслав Михайлович тоже сменил место работы, когда предприятие стало лихорадить. И тут пригодилась полученная до службы в армии профессия — до пенсии плотничал в строительной организации. Супруги Волковы давно на пенсии.

Помогают детям воспитывать внуков: их у них трое – внук (участник СВО) и две внучки. Пятьдесят прожитых в браке лет, по человеческим меркам срок немалый, пролетели, по их словам, очень быстро. В памяти они хранят только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы (в том числе жилищные), которые золотые юбиляры с честью преодолевали и преодолевают вместе.

А жизнь не раз их проверяла на прочность.

Они многое пережили вместе и многое сделали. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. Валентин СТЕПАНОВ.

Рубрика: Основное. Читать весь текст на desnyanskaya-pravda.ru.